Resep Masakan dari Ikan Laut Tongkol
Resep Masakan dari Ikan Laut Tongkol – Kita terkadang bingung inin membuat makanan apa yang cocok di rumah untuk mengolah ikan laut. Terkadang juga kita mendapat kritikan dari masakan ikan laut yang kita buat, terkadang keasinan ataupun masih amis.
Rasanya pun tidak kalah lezatnya dengan resep masakan ikan bakar ataupun resep masakan ikan tuna. Pada kesempatan ini resepkuemasakanindonesia.blogspot.com akan berbagi resep masakan dari ikan dan cara memasak nya, agar terasa lezat dan tidak amis saat di santap. berikut adalah info resep masakan dari ikan :
Bumbu Halus dari resep ikan tongkol:
1. 4 buah bawang putih
2. 8 cabe merah keriting
3. 4 cabai rawit merah
4. Kencur yang dipotong 6cm
5. 4 cabai merah besar
6. 1 sendok teh terasi, dibakar / di goreng
7. 8 siung bawang merah
2. 1 batang daun bawang, dipotong menyamping
3. Lengkuas sepanjang 2cm, dipukul memar
4. 1 sendok teh larutan air asam
5. 4 lembar daun jeruk nipis, potong dan buang tengahnya
6. 2 buah daun salam
7. Jahe yang dipotong 2cm, dipukul memar
8. 1 ekor ikan tongkol segar, potong beberapa bagian
9. Tiga perempat sendok teh garam
10. Tiga perempat sendok teh gula pasir
11. 2 sdm minyak fungsinya untuk menumis
Panaskan minyak dalam wajan, masukan bumbu halus dan tumis, masukan lengkuas, daun jeruk, jahe, dan daun salam hingga harum. Setelah harum masukan ikan tongkol, aduk hinga rata. Masukkan air putih, larutan air asam, gula pasi, dan garam. Masak hingga matang dan meresap bumbunya. Masukan daun bawang, aduk-aduk hingga rata.
Begitlah resep masakan kita kali ini. Semoga berguna bagi para pembaca. Terima kasih telah membaca Resep Masakan dari Ikan Laut Tongkol.
Rasanya pun tidak kalah lezatnya dengan resep masakan ikan bakar ataupun resep masakan ikan tuna. Pada kesempatan ini resepkuemasakanindonesia.blogspot.com akan berbagi resep masakan dari ikan dan cara memasak nya, agar terasa lezat dan tidak amis saat di santap. berikut adalah info resep masakan dari ikan :
Resep Masakan Dari Ikan
resep masakan dari ikan laut tongkol ilustrasi source disini |
1. 4 buah bawang putih
2. 8 cabe merah keriting
3. 4 cabai rawit merah
4. Kencur yang dipotong 6cm
5. 4 cabai merah besar
6. 1 sendok teh terasi, dibakar / di goreng
7. 8 siung bawang merah
Bahan – bumbu dari resep ikan laut :
1. 50 mili liter air putih2. 1 batang daun bawang, dipotong menyamping
3. Lengkuas sepanjang 2cm, dipukul memar
4. 1 sendok teh larutan air asam
5. 4 lembar daun jeruk nipis, potong dan buang tengahnya
6. 2 buah daun salam
7. Jahe yang dipotong 2cm, dipukul memar
8. 1 ekor ikan tongkol segar, potong beberapa bagian
9. Tiga perempat sendok teh garam
10. Tiga perempat sendok teh gula pasir
11. 2 sdm minyak fungsinya untuk menumis
resep masakan dari ikan laut tongkol ilustrasi _www.justtryandtaste.com |
Cara memasak dari resep masakan ikan laut tongkol :
Pertama-tama kita Lumuri potongan ikan tongkol dengan setengah merica bubuk dan setengah sendok teh sendok teh air asam. Diamkan selama 10 menit agar meresap. Goreng hingga masak dan kering, lalu sisihkan.Panaskan minyak dalam wajan, masukan bumbu halus dan tumis, masukan lengkuas, daun jeruk, jahe, dan daun salam hingga harum. Setelah harum masukan ikan tongkol, aduk hinga rata. Masukkan air putih, larutan air asam, gula pasi, dan garam. Masak hingga matang dan meresap bumbunya. Masukan daun bawang, aduk-aduk hingga rata.
Begitlah resep masakan kita kali ini. Semoga berguna bagi para pembaca. Terima kasih telah membaca Resep Masakan dari Ikan Laut Tongkol.
trim resep yang anda berikan sangat bermanfaat.
BalasHapussalam gan, senang bisa berkunjung ke sini, salam all.
BalasHapusnice blog
BalasHapus